kalagrafia (kalagrafia) wrote in bardland,
kalagrafia
kalagrafia
bardland

Category:

Ольга Арефьева - сольные концерты в Питере и Москве в мае

Ольга Арефьева - сольный концерт в Петербурге 16 мая 2019 в клубе ЯщикОльга Арефьева - сольный концерт в Москве 23 мая 2019 в кафе Март

16 мая в Петербурге и 23 мая в Москве состоятся сольные концерты Ольги Арефьевой.

С тех пор, как лидер группы "Ковчег" Ольга Арефьева впервые попробовала выступить сольно, такие камерные концерты превратились в место для экспериментов. Программа обещает быть довольно разнообразной: будут не только новые и редкие песни под гитару, но и электронные аранжировки, а еще Ольга сыграет на фортепиано! Кроме того, по традиции во втором отделении концерта предусмотрено время для ответов на вопросы слушателей. Спешите видеть!

«То, что происходит на сцене, – в какой-то степени театр, и с нами происходит спектакль… Мы же не выходим какие мы есть – обычные бытовые люди в майках и трениках, да? Мы надеваем на себя грим, костюм, выражение лица, ощущение. И свои эмоциональные волны начинаем форсировать, усиливать. Начинаем делать из них немножко мультфильм, что ли, или фильм. Это концентрат жизни. Но можно его сгустить так, а можно иначе. А можно ещё как-то. Вот сольные концерты хороши тем, что у меня больше власти. Меньше коллаборации с другими людьми. Меньше необходимости всё другим участникам объяснить, их как-то настраивать и включать в своё большое поле. Сотрудничество – это всегда одновременно лёгкая борьба, дребезжание. Потому что один хочет одно, другой – другое. Постоянный поиск точки компромисса. И то, что получается потом, – оно получается здорово. Это всегда усиление за счёт того, что добавились люди, и они внесли что-то. Но, тем не менее, это всегда немножко не то, что я услышала изначально, когда писала. И иногда ощущение бывает: «А куда мы вдруг заехали?». А я вспоминаю: было иначе, эта песня меня очень возбуждала, я от неё трепетала, она мне что-то такое давала, чего сейчас вдруг нету. Стала просто песня, хорошо сыгранная на хороших больших инструментах. Это тоже здорово. Как проехаться на большом авиалайнере. Большое всё. Но всегда есть сердечко, что испытывает внутри-то человек живой? И поэтому когда концерт мой индивидуальный, личный – есть возможность высказаться чуть-чуть иначе. Пусть у меня в руках нет таких сильных средств: бас-гитары, клавиш, электрогитары, барабанной установки (смеётся). Но есть я.»


16 мая в 20:00 - Санкт-Петербург, сольный концерт
Клуб "Ящик", Лиговский проспект, 50, к. 13
Билеты в кассе клуба и онлайн

23 мая в 20:00 - Москва, сольный концерт
Клуб-кафе "Март", ул. Петровка, 25, стр. 1
Билеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments